Festa Junina

13:33


Olar Crianças Peculiares!

Eu não sei se estou mais feliz por ter voltado ou por, finalmente, ter chegado o nosso querido e amado São João!

Aah, o São João, né, amores? Essa festa tão diwa. PAÇOCA, PIPOCA, DANÇA, MÚSICA, tú quer uma festa melhor?

E, logicamente, eu não podia perder a oportunidade de fazer um post sobre essa festa, com receitas, roupas, músicas e sobre a festa em si para você ficar bem informado!

Então, bora lá?






  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina


1. Colocar na panela o açúcar, o amendoim e a margarina.

2. Levar ao fogo, mexendo sempre.

3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.

4. Mexa bem até soltar do fundo, como brigadeiro.

5. Coloque no tabuleiro untado com margarina.

6. Deixe esfriar e corte em pedacinhos.




  • 15 espigas de milho verde
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo minas curado
  • Palha do milho para enrolar
  • Barbante de cozinha



1. Rale as espigas de milho em um ralo grosso.

2. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o açúcar e o sal.

3. Misture e reserve.

4. Lave as palhas do milho e deixe-as secar.

5. Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.

6. Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas.

7. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.

8. Feche as palhas formando um cilindro.

9. Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa.

10. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa, formato da pamonha.

11. Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal.

12. Reserve.

13. À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.

14. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.

15. Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.






Encontrei esses vídeos no YouTube, com as músicas mais famosas, então vou colocar 2, se não fica muito longo, certo? Certo.








"A Festa de São João, hoje conhecida como “a mais brasileira das festas”, não nasceu em solo nacional. Sua origem remonta às celebrações pagãs, anteriores ao Cristianismo, realizadas no solstício de verão – 21 de junho, no Hemisfério Norte – em que se comemorava a colheita." - brasileiros.com.br

"São João Batista nasceu milagrosamente em Aim Karim, cidade de Israel que fica a 6 quilômetros do centro de Jerusalém. Seu pai era um sacerdote do templo de Jerusalém chamado Zacarias. Sua mãe foi Santa Isabel, que era prima de Maria Mãe de Jesus. São oão Batista foi consagrado a Deus desde o ventre materno. Em sua missão de adulto, ele pregou a conversão e o arrependimento dos pecados manifestos através do batismo. João batizava o povo. Daí o nome João Batista, ou seja, João, aquele que batiza." - www.cruzterrasanta.com,br

"João Batista (Judeia2 a.C. — 27 d.C.) foi um pregador judeu do início do século I, citado pelo historiador Flávio Josefo e os autores dos quatro Evangelhos da Bíblia.
Segundo a narração do Evangelho de Lucas, João Batista era filho do sacerdote Zacarias e Isabel, prima de Maria, mãe de Jesus. Foi profeta e é considerado, principalmente pelos cristãos, como o "precursor"[1] do prometido Messias, Jesus Cristo.
A importância do seu nome João advém do seu significado que é "Deus é propício" e apelidaram-no "Baptista" pelo facto de pregar um baptismo de penitência (Lucas 3,3)[2]. Baptizou muitos judeus, incluindo Jesus, no rio Jordão, e introduziu o batismo de gentios nos rituais de conversão judaicos, que mais tarde foram adaptados pelo cristianismo." - pt.wikipedia.org


Agora, pelo menos pra mim, vem a parte mais divertida: As roupas!

Vamos lá, que eu já estou ansiosa!














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2 comentários

  1. Até que enfim post novo, haha. Amei as dicas, e principalmente as receitas(amo comer)! Bom São João pra você!

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    Respostas
    1. No momento estou sem computador, então as postagens vão demorar um tiquin pra sair, mas já tô providenciando.

      Amamos comer sim!! E as receitas são maravilhosas, pode acreditar. Bom São João (atrasado) pra você também!

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